пушистый пирог со сладкой рикоттой



 
пушистый пирог со сладкой рикоттой












Десерту не обязательно быть сладким-сладким, правда? Он может быть сырным!
Сладкая рикотта не потому, что с сахаром, его тут нет, а потому, что она бывает salata — соленая, а эта «сладкая», в смысле свежая, без соли, не выдержанная, не копченая.

Ингредиенты

на форму диаметром 24 см:
  • Рикотта — 500 г
  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый несоленый сыр — 50 г
  • Пармезан тертый — 50 г


    1.

    Разогреть духовку до 190 °С.
    Форму смазать сливочным маслом, выложить слоеное тесто, часто наколоть вилкой. Рикотту и 3 яйца хорошо смешать миксером, посолить-поперчить.
    Тертый несоленый сыр аккуратно распределить по дну, положить начинку и рикотты и сверху посыпать пармезаном (или взять для этого еще 50 г несоленого сыра).
    Разболтать нервно оставшееся яйцо, смазать верх. Отправить на 45 минут в духовку.
    PS. Еще этот пирог чудесен с овощами, слегка припущенными на оливково масле: сладким перцем, цуккини, баклажанами и луком-пореем. Смешать и с рикоттой и яйцами, а дальше повторить все остальное.







Комментарии